viernes, 20 de enero de 2012

Corea ganó y quiere ser finalista

Superaron a Nueva Zelanda por 6 a 4 y definirán un lugar en la final ante Las Leonas, el sábado (19.30hs)

Quienes asistieron al Estadio Soledad García se encontraron en la tarde del jueves con un primer tiempo cargados de goles. Fueron seis en total. Gracias a los tantos de Gemma Flynn (10´) y Samantha Charlton (15´), Nueva Zelanda pasó al frente en el marcador en el inicio.
Sólo un poco después, en sólo dos minutos, Corea del Sur igualó transitoriamente el encuentro. Mi Hyun Park (22´) y Jong Kim (25´) fueron las responsables de la remontada. Antes de la chicharra que inició el descanso, llegaron más goles: Anita Punt (27´) le devolvió el triunfo a Nueva Zelanda y Seon Ok Lee (33´) empató de manera transitoria.
En el complemento arribaron cuatro anotaciones más. Yoojin Hong (51´) dio vuelta el juego para las coreanas y Hye Lyoung Han (54´) estiró la brecha en el marcador para asegurar los tres puntos. Nueva Zelanda no se dio por vencido y descontó para el 5 a 4 por medio de Charlotte Harrison (56´) Cuando sólo restaban segundos para la chicharra, Seon Ok Lee (70´) se hizo presente en el tanteador.
Al igual que Argentina, Corea del Sur ahora suma 3 puntos; ambos seleccionados se enfrentarán el sábado a partir de las 19.30hs por un lugar en la gran final. Antes, desde las 17hs, Gran Bretaña enfrentará a Nueva Zelanda.
Las oceánicas, presentaron a las siguientes titulares: Amelia Gibson; Kayla Sharland, Emily Naylor, Krystal Forgesson, Alana Millington, Clarissa Eshuis, Rhiannon Dennison, Samantha Harrison, Cathryn Finlayson, Gemma Flynn, Anita Punt. Ingresaron: Samantha Charlton, Lucy Talbot, Sophie Devine, Charlotte Harrison, Stacey Michelsen. Entrenador: Mark Hager.
La formación inicial de Corea del Sur, en tanto fue la siguiente: Soo Ji Jang; Young Ran Kim, Eun Cho, Seon Park, Seon Lee, Jong Kim, Mi Park, Eun Cheon, Yu Jeon, Sung Gim, Soo Jang, Yoojin Hong. Ingresaron: Hye Lyoung Han, Jong Kim, Da Kim, Ok Kim, Ki Park. Entrenador: Lim Jung Woo.
Árbitros: Mariana Reydo (ARG) y Sarah Wilson (GBR)